Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2005

discusting stuff

Dari senin kemaren, baru bisa konek lagi nih warnet pas sekarang gwe posting ini.. Aneh, disini, salah satu ISP lagi down.. ISP yang dipake ama nih warnet, dari senin sampe skarang, itu maintenance nya!

Entah apalah alasannya kenapa bisa lama gini, kena virus lah, flood lah.. ntah apa-apa keluar alasan dari ISP ituh.. padahal, 4 hari kemaren warnet dia buka, jadi ISP ini di lantai 2, dan warnetnya di lantai 1.. tapi idup warnetnya, JELAS gwe gondok abis.. client dia pada mati semua tapi warnet dia buka.. asshole..

Barusan owner warnet ini (temen gwe) telepon ke owner ISP itu dan bilang kalo kita mo selsai sampe sini ajah pake tuh ISP, hebat dong nih warnet lagi masa promosi, masa-masanya ngumpulin user dan cari kepercayaan user malah dikasi koneksi yang mati idup terus..

Rencana kita mo pindah provider, mo pake VSAT sekalian.. tapi ISP ini sekarang gi konek, liat aja dulu.. tetep gwe log kapan mati kapan idupnya, kalau dalam sebulan ke depan ini masi juga begitu, ya dadah dah.. mau ga ma…

KISAH ACEH 2

Lagu ini seperti "nina bobo" untuk anak, but sorry tar indonesianya nyusul di posting yang sama *update*, sementara ini versi aceh dulu, oyah.. yang mau lagu aceh bisa kirim imel ke ******@gmail.com atau yang mau akses gmail request deh, tar gwe invite!


Dodaidi
Vocal : Cut Aza Rizka

Allahai do dodaidi
Boh gadong bi boh kayee uteuen
Rayek sinyak hana peue ma bri
Ayeb ngon keuji ureueng donya kheun

Allahai do dodaidang
Seulayang blang ka putoh taloe
Beurijang rayek muda seudang
Tajak bantu prang tabila nanggroe

Wahe aneuk bek taduek le
Beudoh sare tabila bansa
Bek tatakot keu darah ile
Adakpih mate poma ka rela

Jak lon tateh, meujak lon tateh
Beudoh hai aneuk tajak u Acheh
Meubee bak on ka meubee timphan
Meubee badan bak sinyak Acheh

Allahai Po Ilahon hak
Gampong jarak hantroh lon woe
Adak na bulee ulon teureubang
Mangat rijang trok u naggroe

Allahai jak lon timang preuek
Sayang riyeuek disipreuek pante
'oh rayek sinyak nyang puteh meupreuek
Teh sinaleuek gata boh hate.

KISAH ACEH (Lagu Aceh)

Lagu ini sebelumnya dah di publish di blog gwe yang atu lagi, kalo mo liat versi acehnya klik disini

Selebihnya, disini gwe buat versi Indonesianya...

SEULANGA
(sebenernya nama judul lagu ini adalah Na Bungong)

Ada bunga, seulanga mekar pada sebuah tangkai
Baunya harum hai sayang didalam taman
Mau tak mau kita siram agar subur(2x)

Oh kalo sudah tua umur seulanga hilang baunya(2x)

Wahai bunga, cantik tiada banding, naksir anak gadis yang cantik rupa
Tidak didatangi didatangi bermain-main siang dan malam bunga terbayang-bayang
Sayang-sayang lebih disayang, diwaktu gadis sudah tua
Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu

Wahai bunga, cantik tiada banding, naksir anak gadis yang cantik rupa
Tidak didatangi didatangi bermain-main siang dan malam bunga terbayang-bayang
Sayang-sayang lebih disayang, diwaktu gadis sudah tua
Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu

Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu


Anak Yatim
(Aneuk Yatim, L…

Kilas Balik

Posting kali ini, hm.. sebenernya dah lama banget, bisa dibilang basi? maybe not..

Gwe mo share foto + pengalaman gwe selama di aceh.. kenapa gwe posting sekarang, damn.. ini karena 7650 gwe pas angkat mayat kecemplung di kubangan aer yang disitu ada mayat juga..

3 hari yang lalu, temen gwe sms. "vy hp loe selamat, bisa dibenerin lagi.. data aman, contact, sms, termasuk FOTO loe pas di aceh ada!!" begitu gwe denger itu gwe langsung jingkrak-jingkrak karena yang gwe butuhin sebenernya bukan hpnya tapi isinya!!! damn,, its all my history..

okeh, foto ini beberapa ajah gwe posting disini, gwe set thumbnail, kalo mo liat lebih jelas, klik ajah picnya biar gedwe..

the story has begin..



banyak sih, cuman males masukinnya cape.. :P

PAKAR IKAN TERI

Edan,.. semaleman gwe blogging kesana kemari dan keep silent :P ehehehe ternyata banyak juga yang komentarin si PAKAR IT Indonesia *gwe masi penasaran sapa yang ngasi tuh pangkat pakar..*

Gwe juga interest banget ama tulisa Pak Priyadi soal pakar tersebut, disitu ditulisinnya sih kalo si Pakar itu sangat merendahkan BLOG.. walah repot!

Yang lebih asoy lagi, pas ngomongin FRIENDSTER, katanya sih banyak yang Palsu accountnya,, kalo disini gwe implementasikan Mr. Pakar ini dah pernah ketipu pas daftar Friendster.. gebetan di Friendster terus ketipu! ahah bisa jadi pas kopdar ketemunya ama cowo *HOMO* hahahahahah kasian betul..

Oyah, perkenalkan Pakar tersebut adalah KMRT (Kurang Melotot Rusak Telinga) Roy Suryo *siggh* nama keren tapi sayang orang satu ini emang kurang jelas mata dan telinganya.. maaf ini bukan suatu hinaan tapi kenyataan.. :)

Ada yang bilang dia asbun, sok tau, ndeso dll.. wah wah wah.. gwe juga penasaran sih pengen ketemu langsung ama orangnya.. pengen liat ajah seorang PA…

Now, I will talk about LOVE

wrote:

ahahahahah,, ada apa dengan CINTA? kenapa kudu dibahas? owh rupanya gwe juga sedang bertanya-tanya apa itu arti CINTA sesungguhnya...

so sebelumnya cinta itu apa vy? ntah.. gwe anggap aja yang lama itu sebagai pelajaran gwe... *gaya banggets sih!*

CINTA. satu kata banyak arti. kadang artinya menyakitkan dan menyenangkan, tapi pasti lebih banyak menyakitkannya! jelas, orang mo ngerasain cinta kudu siap dari awal buat sakit hati, kecuali kata BERCINTA.. itu ga sakit tapi enak!!! bodoh..

CINTA identik biasana sih ama kata "kekasih" or Pacaran. ya ga? ga... cinta itu bisa kesapa aja, dimana aja, dan ama sapa.. tapi gwe cut disini bahwa cinta yang gwe maksud adalah cinta dari seorang kekasih.

Pengalaman gwe soal cinta dan bercinta haahahaha, jujur? yess.. 90% menyakitkan.. kok bisa? ntah.. emang gwe ga pernah mencari cinta.. *tebar pesona iya* sama ga? tau lah.. yang menilai orang laen, but pribadi gwe mengatakan.. selalu berakhir dengan sakit dan sedih.. * sakit jiwa kah? * k…

Iseng

begini nih ga ada kerjaan, edit blog ga jelas.. bodo amad dah.. eh pas chat ada si non.. seperti biasa makan mie! bah kurang pedes pula katanya.. ck ck ck mo jadi apaan tuh lambung, btw gwe juga ga sengaja ketularan! dari malem ampe sekarang ini makan mie molo, sekali masak 2 bungkus *emang ga ada makanan laen,*

disisi lain, si oom onlen, om emar gelo duda sejati! sadar umur oom kepala 4 masi ceting! farah!!.,. mimpiin yang ga iya, mimpiin cerita gwe soal temen yang mo kerja bareng ma dia.. parah nih oom! makanye jangan banyak ngelamun biar tuh ga pada masuk mimpi, untung ajah tuh komputer ga masuk ke mimpi! repot urusan..

dah ah.. namanya juga iseng.. :P duh pengen balik ke bandung..