Skip to main content

Iseng

begini nih ga ada kerjaan, edit blog ga jelas.. bodo amad dah.. eh pas chat ada si non.. seperti biasa makan mie! bah kurang pedes pula katanya.. ck ck ck mo jadi apaan tuh lambung, btw gwe juga ga sengaja ketularan! dari malem ampe sekarang ini makan mie molo, sekali masak 2 bungkus *emang ga ada makanan laen,*

disisi lain, si oom onlen, om emar gelo duda sejati! sadar umur oom kepala 4 masi ceting! farah!!.,. mimpiin yang ga iya, mimpiin cerita gwe soal temen yang mo kerja bareng ma dia.. parah nih oom! makanye jangan banyak ngelamun biar tuh ga pada masuk mimpi, untung ajah tuh komputer ga masuk ke mimpi! repot urusan..

dah ah.. namanya juga iseng.. :P duh pengen balik ke bandung..

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …