Skip to main content

Kilas Balik

Posting kali ini, hm.. sebenernya dah lama banget, bisa dibilang basi? maybe not..

Gwe mo share foto + pengalaman gwe selama di aceh.. kenapa gwe posting sekarang, damn.. ini karena 7650 gwe pas angkat mayat kecemplung di kubangan aer yang disitu ada mayat juga..

3 hari yang lalu, temen gwe sms. "vy hp loe selamat, bisa dibenerin lagi.. data aman, contact, sms, termasuk FOTO loe pas di aceh ada!!" begitu gwe denger itu gwe langsung jingkrak-jingkrak karena yang gwe butuhin sebenernya bukan hpnya tapi isinya!!! damn,, its all my history..

okeh, foto ini beberapa ajah gwe posting disini, gwe set thumbnail, kalo mo liat lebih jelas, klik ajah picnya biar gedwe..

the story has begin..

di pasar aceh dibelakang mesjid baiturrahman

banyak sih, cuman males masukinnya cape.. :P

Comments

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …