Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2007

VELG

ah.. akhirnya ganti juga velg gw.. awalnya CW gw ganti jadi spoke lagi.. alasannya? BOSAN. hahaha

tapi bukan karena bosen aja, dulu ketika awal-awal gw punya cita-cita bikin vega gw nungging.. awalnya waktu itu gw cuman ganti anting-anting shock belakang gw pake yang supra fit.. wew emang nungging!! tapi kendala ada di karet swing arm yang terus gesek ama swing arm yang jadinya tuh karet abis...

gw cabut lagi anting-anting tsb.. soalnya karet swing arm abis.. eh swing arm sendiri ikutan abis "srekk srreek" rante beradu ama swing arm..
ah.. akhirnya gw punya rencana velg depan gw kudu ganti ama punyanya NOUVO.. 16" aw..

kemaren-kemaren velg CW gw dijual ke temen gw yang member YVML juga (bananatehpisang)
kemudian ga pake lama gwe bedua belanja ke salah satu toko spare part di bandung..
gw beli rim 16" + ban luar dalem IRC 16" juga..

gw sempet mikir, ketika velg gw masih CW.. apa gw harus beli velg Nouvo yang CW juga? gw urungin niat gw karena dari bentuk tampilan kemb…

New Vega R vs Jupiter MX Gearbox

iseng iseng iseng, itung Gir Rasio MX...!!!

let see..

spesifikasi MX;

MX 135 LC

Displacement:
134.4cm3 (8.20 cu.in)

Bore x Stroke:
54.0 x 58.7 mm (2.13 x 2.31 in)

Compression ratio:
10.90:1

Gear ratio:
Primary reduction ratio: 69/24 (2.875)
Secondary reduction ratio: 39/15 (2.600)
1st gear: 34/12 (2.833)
2nd gear: 30/16 (1.875)
3rd gear: 23/17 (1.353)
4th gear: 23/22 (1.045)

------------------------------------------------------------------

TOP SPEED RESULT
Standart Machine
Original Sproket 15-39
Original CDI Limit at 9000 RpM

1st = 35 KpH
2nd = 52 KpH
3rd = 72 KpH
4th = 94 KpH
------------------------------------------------------------------

TOP SPEED RESULT
Standart Machine
Modification Sproket 15-35 (New Vega R, 428 Chain)
Modification CDI Limit at 12000 RpM (BRT)

1st = 51 KpH
2nd = 78 KpH
3rd = 108 KpH
4th = 139 KpH
------------------------------------------------------------------

Spesifikasi New Vega R saya (black,2006)

Bore x Stroke
54.2mm x 54mm

In Valve x Exh. Valve
27mm x 24mm

Carburetor
17mm Keihin ( reamer 2.0…