Skip to main content

New Vega R vs Jupiter MX Gearbox

iseng iseng iseng, itung Gir Rasio MX...!!!

let see..

spesifikasi MX;

MX 135 LC

Displacement:
134.4cm3 (8.20 cu.in)

Bore x Stroke:
54.0 x 58.7 mm (2.13 x 2.31 in)

Compression ratio:
10.90:1

Gear ratio:
Primary reduction ratio: 69/24 (2.875)
Secondary reduction ratio: 39/15 (2.600)
1st gear: 34/12 (2.833)
2nd gear: 30/16 (1.875)
3rd gear: 23/17 (1.353)
4th gear: 23/22 (1.045)

------------------------------------------------------------------

TOP SPEED RESULT
Standart Machine
Original Sproket 15-39
Original CDI Limit at 9000 RpM

1st = 35 KpH
2nd = 52 KpH
3rd = 72 KpH
4th = 94 KpH
------------------------------------------------------------------

TOP SPEED RESULT
Standart Machine
Modification Sproket 15-35 (New Vega R, 428 Chain)
Modification CDI Limit at 12000 RpM (BRT)

1st = 51 KpH
2nd = 78 KpH
3rd = 108 KpH
4th = 139 KpH
------------------------------------------------------------------

Spesifikasi New Vega R saya (black,2006)

Bore x Stroke
54.2mm x 54mm

In Valve x Exh. Valve
27mm x 24mm

Carburetor
17mm Keihin ( reamer 2.00 = 19mm + trotel suzuki tornado )

MainJet x PilotJet
115 x 22.5

CDI
BRT Dual Channel

Coil
Blue Thunder Rev. 1

Busi
Magnum Triple Head

Spring Valve
Hard

Clutch Valve
Hard

Gir Ratio
1st gear: 34/12 (2.833)
2nd gear: 30/16 (1.875)
3rd gear: 23/17 (1.353)
4th gear: 23/22 (1.045)

Credit:
Piston + Ring = Honda Karisma
Valve = Inspiro
MainJet + PilotJet = Kitaco
CDI = BRT Dual Channel
Coil = Blue Thunder Rev.1
Busi = Magnum Split Fire - Triple Head
Valve Spring = Honda Sonic
Clutch Spring = RX King
Gir Ratio = Original Yamaha Jupiter MX
Final Gear = Original Yamaha RX-Z (16-37)
Exhaust = NOB1 Almunium + Titanium Series

Result:
Displlacement
124.59cm3 (7.48 cu.in)


1 liter = 45km (60-70kph, econo speed)

Comments

  1. bro...
    perhingan yang anda bikin di atas menggunakan software apa and bisa di download di mana /
    thanks

    ReplyDelete
  2. Gan itu nyari primer reduction sama secondary reduction dari mana..?

    ReplyDelete
  3. All..
    Pakai software topspeed dari kamware.. googling aja, gratis kok

    ReplyDelete
  4. Nyari gigi primer sm sekunder kang dmana ad y..??

    ReplyDelete
  5. Bos mau tanya gear mx itu langsung pnp apa ada rubahan kalo di pasang pada vega

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …