Skip to main content

VELG

ah.. akhirnya ganti juga velg gw.. awalnya CW gw ganti jadi spoke lagi.. alasannya? BOSAN. hahaha

tapi bukan karena bosen aja, dulu ketika awal-awal gw punya cita-cita bikin vega gw nungging.. awalnya waktu itu gw cuman ganti anting-anting shock belakang gw pake yang supra fit.. wew emang nungging!! tapi kendala ada di karet swing arm yang terus gesek ama swing arm yang jadinya tuh karet abis...

gw cabut lagi anting-anting tsb.. soalnya karet swing arm abis.. eh swing arm sendiri ikutan abis "srekk srreek" rante beradu ama swing arm..
ah.. akhirnya gw punya rencana velg depan gw kudu ganti ama punyanya NOUVO.. 16" aw..

kemaren-kemaren velg CW gw dijual ke temen gw yang member YVML juga (bananatehpisang)
kemudian ga pake lama gwe bedua belanja ke salah satu toko spare part di bandung..
gw beli rim 16" + ban luar dalem IRC 16" juga..

gw sempet mikir, ketika velg gw masih CW.. apa gw harus beli velg Nouvo yang CW juga? gw urungin niat gw karena dari bentuk tampilan kembang-kembang velgnya pasti beda depan ama belakang.. terus lagi ukuran CW depan Nouvo kecil.. cuman 1.40 huhu...

akhirnya ya itu tadi gw beli rim nouvo yang belakang.. ukurannya lumayan besar 1.60, rim new vega pun kalah .. (1.40 depan belakang rim new vega R)

bawa ke tukang tambal ban + stel velg.. akhirnya tromol depan new vega R pindah ke rim Nouvo..

ciamik jadinya... cakep... didukung ban lebar belakang (100/80 17) n depan (80/90 16)

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …