Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2008

Back To 1998

Dulu, 1998 - gw seneng banget ama ini lagu, karena hampir tiap malem ni lagu di puter disemua radio di bandung, secara profil, gw ga tau band ini dari mana asalnya, siapa aja personelnya dan lucunya gw sempet ga tau kalo judulnya lagu ini tuh apa.. (sampe skarang juga gw masih rancu ama judul sebenernya) dan ketika itu gw cuma tau nama bandnya aja..

Terakhir taun kemaren, 2007 akhir tepatnya.. gw temuin juga lagu ini, setelah gw search n gw ubek2 para pembajak mp3 di kota bandung... seneng juga gw temuin lagu ini (padahal bisa aja gw niat datang ke salah satu radio di bandung buat minta rekaman cdnya..)

Kalo gw perhatiin liriknya emang terdengar gombal. Tapi kegombalan itu ketutup ama nada lagunya yang emang dibilang MELOW.. hm...

UNTUKMU
GARIS-GARIS (1998)

Untukmu yang tersayang
Sinarmu sinar terang
Sanggupku memberikan segalanya

Kehadiranmu seorang
Gairahkan malam kelam
Sudikah sang bintang sampaikan salam

***
Padamu kuharapkan
Berlabuhnya cintaku
Kuberjanji setia oh kasihku

Sekali ini saja
Penuhi…

Firefox Inside

Last updated: Sun, 21 Sep 2008 02:38:37 GMT Firefox/3.0.1

Extensions (enabled: 17, disabled: 1):
Adblock Plus 0.7.5.5
ColorfulTabs 3.4
DownloadHelper 3.2.2
DownThemAll! 1.0.3
FireFTP 1.0.2
Flagfox 3.3.1
Flash Video Resources Downloader 1.0.2
Flashblock 1.5.6
Gmail Notifier 0.6.3.8 [disabled]
GooglePreview 3.13
Header Spy 1.3.2.2
HostIP.info Geolocation Plugin 0.4.3.8
IDM CC 5.5
InfoLister 0.10
Java Console 6.0.07
KasKusMenu 2.8.17
PopupMaster 1.2.2
Undo Closed Tabs Button 3.0.3

Themes (2):
Default 3.0.1
iFox 3.0.3 [selected]
Plugins (11):
Adobe Acrobat
Google Update
Java(TM) Platform SE 6 U7
Microsoft Office 2003
Microsoft? DRM
Mozilla Default Plug-in
RealPlayer Version Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
Shockwave Flash
Shockwave for Director
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

MISTERI ANGKA

1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 +10= 1111111111

9 x 9 + 7 = 88
98 x 9 + 6 = 888
987 x 9 + 5 = 8888
9876 x 9 + 4 = 88888
98765 x 9 + 3 = 888888
987654 x 9 + 2 = 8888888
9876543 x 9 + 1 = 88888888
98765432 x 9 + 0 = 888888888


1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111=123456789 87654321

12345679x9x1=111111111
12345679x9x2=222222222
12345679x9x3=333333333
12345679x9x4=444444444
12345679x9x5=555555555
12345679x9x6=666666666
12345679x9x7=777777777
12345679x9x8=888888888
12345679x9x9=999999999

Nice Lyrics!

Lirik lagu ini ternyata punya makna yang dalem banget buat gw.. hehehe, ditutupin ama lantunan yang rada-rada disko, jadi ga terlalu kentara banget lagu cintanya..

Pertama gw denger lagu ini sih taun 1994.. mayan lama juga.. tapi ga tau kuping gw yang salah atau gimana, dulu kayaknya bukan pet shop boys deh yang nyanyiin.. mmm..

Awalnya sih gw sempet stuck, dalam artian gw ga tau yang nyanyi sapa tapi nadanya gw tau... dan beberapa kata-kata yang gw inget bener "Go West". Akhirnya gw coba cari2 di mIRC (irc.efnet.org #indomp3z) find pake kata kunci "Go West" dan hasilnya Pet Shop Boys secara garis besar..

Modal pede, akhirnya gw coba download.. dan yeah.. ternyata lagunya ini.. walaupun gw masih rancu, apa bener yang nyanyi PSB? perasaan doang sih dulu bukan.. tapi ga tau juga..

Kenapa gw ngebet banget sama nih lagu?? yeah ada beberapa kenangan di lagu ini, salah satunya lagu ini nemenin gw selama perjalanan dari bandung - medan with my family.. Kijang Rover.. halah.. …