Skip to main content

Nostalgia 90an

BERLAKU UNTUK YANG LAHIR DI TAHUN 1980-1983


1. make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dr Dokter Martin, wakakakak, sapenye Roy Marten niiiih??)
2. make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini).
3. menjadi korban celana bergaris (KCB) merek MAMBO.
4. ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido.
5. maen In Line Skate (roller blade) di senayan ato mentok2 di dpn rmh.
6. ga lupa beli jg sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk, wakakkaa
7. motong rambut dgn model SKIN DALEM
8. yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahhhha)
9. yg kurang suka skin dalem bisa minta ala JAMBUL TIN TIN
10. ngabisin koinan buat maen ding dong
11. gada duit buat ding dong??? Gampaaang, maen aja GIMBOT yg diiket pake tali, yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya, wakakakk)
12. make jam jengkol merek POP SWATCH (inget ga??? Jam yg gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
13. nongkrong di parkit
14. ngoleksi kartu basket (Michael Jordan paling dicari jaman itu, hehehehehe)
15. ngoleksi kartu Dragon Ball ( ada yg hologram, ada yg double)
16. yg cewek ngoleksi dan tuker2an stiker lucu2 (ada yg yg bludru juga looooch..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI hahahahh, urban legend)
17. yg cewek jg maen orang2an dari kertas, yg bisa diganti2 bajunya (dr kertas juga) yg dijual di abang2 klenengan.
18. blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja..
19. makan ANAK MAS
20. beli COKLAT AYAM
21. makan permen karet YOSAn, skalian ngumpulin huruf2 nya Y O S A N (tapi susyeeee bner dapetnye.. lupa diproduksi kaliie yeeee)
22. makan JAGOAN NEON biar lidah nya berubah warna
23. beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, celana dll
24. ga pnh ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN ( pa kbr zaenab ama sarah )
25. nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
26. setelah era ALIEN berlalu gentian pake baju ala POINT BREAK (Stussy, Mossimo, Billabong, dll)
27. bangga make tas tipis merk ALPINA
28. beli GULALI yg bs di smpriiit sambil makan sambil priiit)
29. nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
30. berharap di Indonesai ada acara kaya Takeshi Castle dan TV champion
31. penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend McGYVER
32. biar dibilang gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
33. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahahhah, dhani, dhani liat lo masa lalu, cupuuuuuuuu bgt,, skrg ngocol bner bang!)
34. beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
35. nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
36. beli tas pinggang (wakakaka, skrg kaya tukang kredit ajeee…)
37. bela2in nonton NKOTB (New Kids On The Block) Jordaaaaan I Love UUUUUU!!
38. ga ada HP?? Gampanng, ka nada PAGER! (nusalink? Nusapage? Sama ajeee sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. . hahahaha)
39. ctak ctuk pake TUTUP GATORADE
40. ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG
41. biar gag a cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
42. Beralih ke SKA atau BRITPOP
43. mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyy Boooooooooooooon (wakakakakk, kmana ya skrg tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaaa??)
44. nonton Tak Tik Boom ama Bang Dede Yusuf
45. berusaha keras ikutan kuis JARI JARI (baca : jaree jareeeeee)
46. mau bs bhs Inggris?? Gampang ada SESAME STREET
47. rambut ala STOCK ON YOU
48. abis EBTA/EBTANAS ga bisa pulang gara2 kejebak gara2 kerusuhan mei
49. ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, Chitato dkk.
50. MC Hammer & Vanilla Ice hit bangetttttzs
51. dulu2an ngeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS.. (hahahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula)
52. melihara binatang/bayi ala TAMAGOTCHI
53. nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran obesitas… pantesan aja jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahan.. gampang bener ketauannya, hahahaha!!
54. make NECKERMAN or CARVILL
55. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi beneeeer)
56. RIA ENES & SUSAN lg sering nongol di tivi
57. di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO & ENNO LERIAN
58. bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa, wkakakakka..
59. amkm (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya
60. ga bisa keluar rmh?? Gampaaaaang, blanja aja lewat TV MEDIA (masih inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY??)
61. make jam G-SHOOCK (cowo) BABY-G (cewe)
62. ngikutin WILD ROSE (telenopela pertamaaa tuuh pada kmana ya telenovela?? Mending itu deh drpd sinetron jaman skrg… hello para produser, siarin lg duuuunk tele nopela (maria Mercedes dkk)
63. make rautan kaca di spatu buat ngintip (noraak bgt, hahahah)
64. jam 7 malem dan jam 9 malem mesti nonton dunia dala berita.
65. kalo 80 an pny BMX, 90 an punya federal
66. make kalimat EGP (emang gue pikirin!!!.. . ya ga usah dipikirin)
67. sering ngomong TAU AH, GELAAAAP!!! (hahahaha, emang jaman kegelapan tuh 90an)
68. dapet salm dr EKO (eko sapa??) EEEEE, KOOK LOYOOOO!!! Hahahahhaah. .
69. maen DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH
70. ngata-ngatain temen dgn nama BAPAK nya.. (kalo udah parah, nama ibu juga ikutan wakakakkk, ga jelas bgt)
71. sering ngomong DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI.. hahahahhh, yg jd adi EPILEPSI tuh sbenere syp ???
72. maen GIMBOT TETRIS yg bisa ngomong BEGO LO!.. OKE JUGA LO!
73. maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kita, trus disilangin misiiii, tank mau lewaaat)
74. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daon!
75. punya penghapusan yang gambarnya bentuk huruf2 yg atasnya ijo dan berbau wangi.
76. heboh punya diary, tuker2an biodata ke temen-temen
77. maen tebak-tebakan segala jenis benda dari A-Z (nama artis, nama buah dll)
78. di sekolah SD maen lompat jauh yang lantainya digaris pake kapur
79. lebih sering ada kunjungan promosi barang ke sekolah2
80. MOBIL TUKANG CABUT GIGI ada jadwal nongkrong di halaman sekolah... (hal yang menyeramkan)

dll dll masih banyak..
andai bisa diulang kembali masa indah itu..

Comments

  1. semua point2 di atas.....hampir 90 % wa rasain, wkwkwkwkwk....
    jadi nostalgia lagi deh...
    yang kurang, "olga dan sepatu roda" tuh, sebelum inline skate, yaa sepatu roda dolo lha...
    tapi asyik2, jadi inget masa-masa dulu..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …