Skip to main content

Ukuran Klep YZF125, FZ150, Vixion, MX = SAMA

Yes, ukuran klep in out YZF R125 ukurannya sama persis dengan klep punyanya Jupiter MX 135LC !

Kode klep in YZF R125 = 5YP-E2111-00
Kode klep out YZF R125 = 1B9-E2121-00

Blok YZF R125 mengadopsi 4 klep juga :) gw rasa sih silinder bloknya sama cuma beda di ukuran boring + piston aja ;)

Siapa tau yang mau ngerubah2 MX atau Vixionnya jadi YZF R125,

Gw sediain Katalog Part n Owner Manualnya disini:
Part Katalog YZF R125 Eropa/US
Owner Manual YZF R125
Part Katalog YZF R125 India

Artikel terkait:
Yuk maksimalkan tenaga Honda Karisma!
Pasang Kopling manual Honda Karisma, aman dengan cara ini!
Soket-soket CDI Kirana, Sonic dan Shogun
Pin CDI Honda Karisma
Girbox: New Vega R vs Jupiter MX

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …