Skip to main content

Privacy

Tulisan di blog ini sepenuhnya tulisan pribadi saya, hasil riset dan pengalaman saya selama bekerja sebagai Network Engineer

- Silahkan keras copy paste tanpa harus ada persetujuan dari penulis atau tanpa menyisipkan penulis asli.

- Artikel yang saya buat tidak 100% akurat sehingga jika ada kesalahan yang disengaja berarti anda sendiri yang salah kenapa nurut gitu aja :v

- Tulisan-tulisan di blog ini hanyalah sebagai referensi, tips dan trik, tidak dibenarkan menjadi panutan apalagi jadi bahan kampanye.

Comments

Popular Posts

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …