Skip to main content

Posts

Showing posts with the label curhat

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …

Tips Menghindari Penipuan Jual-Beli Online

Sekarang ini marak penipu-penipu di toko online, berikut tips-tipsnya:

Waspada dengan Harga miring / jauh dari harga pasaran.Waspada dengan Foto barang diambil dari situs lain / bukan foto asli dari hasil foto si penjual.Lokasi penjual tidak wajar, tanya dahulu lokasi dimana dia berada, jangan sampai kita beritahu dulu lokasi kota kita dimana.Upayakan cari penjual yang 1 kota dan selalu tawarkan untuk COD (Cash On Delivery) / Bayar di tempat / Ketemuan / Janjian di suatu tempat yang sudah disepakati.Jika deal COD, jangan sendirian, upayakan ajak teman / saudara yang faham dengan barang yang akan kita beli, teliti berkali-kali barang yang ingin dibeli, jika tidak sesuai dengan yang di iklan, jangan sungkan untuk MENOLAK (pastikan sebelum bertemu ada deal MENOLAK jika barang tidak sesuai dengan di iklan agar menghindari kerugian masing-masing pihak).Jika penjual berbeda kota, carilah kota yang setidaknya kita ada saudara / teman di kota tersebut dan mintalah ke teman/saudara kita untuk C…

Memaksimalkan Power Honda Karisma

Akhirnya gw memilih untuk berganti motor dari 110cc ke 125cc, tentunya juga pindah aliran dari garputala ke sayap..

Diawal gw pake nih motor kok kayaknya ga gesit, ga bertenaga.. beda lah dan tentunya lebih spontan yang 110cc, ada apa gerangan?

Rasa penasaran tinggi dan selalu ingin mencoba yang baru *memuji diri sendiri* akhirnya satu persatu jeroan motor gw bongkar, dibantu sang Google untuk materi referensi..

Secara teori, spek karisma sbb:

Mesin
Diameter x Langkah
52,4 mm x 57,9 mm

Volume Langkah
124,9 cc

Kompresi
9,0:1

- Klep Masuk Buka
2 Derajat sebelum TMA
- Klep Masuk Tutup
25 Derajat sebelum TMB
- Klep Keluar Buka
34 Derajat sebelum TMA
- Klep Keluar Tutup
0 Derajat sebelum TMB

Transmisi
Reduksi Primer 67/20
Reduksi Final / Sproket 34/14

Gigi 1 35/14
Gigi 2 31/20
Gigi 3 23/20
Gigi 4 24/26

Karburator
ID Karbu APBF0A
Keihin 18 mm
Main Jet #75A
Pilot Jet #35
Pembukaan Skrup Pilot 1 - 7/8 Putaran Keluar
Tinggi Pelampung 11,7mm
Putaran Stasioner 1.400 rpm

Power
Daya maksimum 9,3 PS/7500 rpm
Torsi maksimum 10,1 N.m/4…

kamu nyata

andaikan aku bisa
berikan kau harapkan yang kau mau, andai ku bisa
berikan yang sempurna,
apa yang bisa membuat kau bahagia, andai ku bisa

kau terlalu berharga didalam hidupku,
hanya kau yang tersisa di mimpiku

kamu nyata dihidupku
kamu ada didepanku
tapi tak bisa
aku menyentuhmu

kamu nyata dimataku
kamu ada didepanku
tapi tak mungkin
tak mungkin kumiliki dirimu

andai bisa kutukar aku dengan dirinya
akupun rela asal kau disampingku
daripada kuhidup,
hidup terus bermimpi karenamu, merindukanmu

kamu hidup didalam mimpiku.

Nostalgia 90an

BERLAKU UNTUK YANG LAHIR DI TAHUN 1980-1983

1. make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dr Dokter Martin, wakakakak, sapenye Roy Marten niiiih??)
2. make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini).
3. menjadi korban celana bergaris (KCB) merek MAMBO.
4. ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido.
5. maen In Line Skate (roller blade) di senayan ato mentok2 di dpn rmh.
6. ga lupa beli jg sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk, wakakkaa
7. motong rambut dgn model SKIN DALEM
8. yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahhhha)
9. yg kurang suka skin dalem bisa minta ala JAMBUL TIN TIN
10. ngabisin koinan buat maen ding dong
11. gada duit buat ding dong??? Gampaaang, maen aja GIMBOT yg diiket pake tali, yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya, wakakakk)
12. make jam jengkol merek POP SWATCH (inget ga??? Jam yg gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
13. nongkrong di parkit
14. ngoleksi kartu basket (Micha…

Back To 1998

Dulu, 1998 - gw seneng banget ama ini lagu, karena hampir tiap malem ni lagu di puter disemua radio di bandung, secara profil, gw ga tau band ini dari mana asalnya, siapa aja personelnya dan lucunya gw sempet ga tau kalo judulnya lagu ini tuh apa.. (sampe skarang juga gw masih rancu ama judul sebenernya) dan ketika itu gw cuma tau nama bandnya aja..

Terakhir taun kemaren, 2007 akhir tepatnya.. gw temuin juga lagu ini, setelah gw search n gw ubek2 para pembajak mp3 di kota bandung... seneng juga gw temuin lagu ini (padahal bisa aja gw niat datang ke salah satu radio di bandung buat minta rekaman cdnya..)

Kalo gw perhatiin liriknya emang terdengar gombal. Tapi kegombalan itu ketutup ama nada lagunya yang emang dibilang MELOW.. hm...

UNTUKMU
GARIS-GARIS (1998)

Untukmu yang tersayang
Sinarmu sinar terang
Sanggupku memberikan segalanya

Kehadiranmu seorang
Gairahkan malam kelam
Sudikah sang bintang sampaikan salam

***
Padamu kuharapkan
Berlabuhnya cintaku
Kuberjanji setia oh kasihku

Sekali ini saja
Penuhi…

discusting stuff

Dari senin kemaren, baru bisa konek lagi nih warnet pas sekarang gwe posting ini.. Aneh, disini, salah satu ISP lagi down.. ISP yang dipake ama nih warnet, dari senin sampe skarang, itu maintenance nya!

Entah apalah alasannya kenapa bisa lama gini, kena virus lah, flood lah.. ntah apa-apa keluar alasan dari ISP ituh.. padahal, 4 hari kemaren warnet dia buka, jadi ISP ini di lantai 2, dan warnetnya di lantai 1.. tapi idup warnetnya, JELAS gwe gondok abis.. client dia pada mati semua tapi warnet dia buka.. asshole..

Barusan owner warnet ini (temen gwe) telepon ke owner ISP itu dan bilang kalo kita mo selsai sampe sini ajah pake tuh ISP, hebat dong nih warnet lagi masa promosi, masa-masanya ngumpulin user dan cari kepercayaan user malah dikasi koneksi yang mati idup terus..

Rencana kita mo pindah provider, mo pake VSAT sekalian.. tapi ISP ini sekarang gi konek, liat aja dulu.. tetep gwe log kapan mati kapan idupnya, kalau dalam sebulan ke depan ini masi juga begitu, ya dadah dah.. mau ga ma…

Kilas Balik

Posting kali ini, hm.. sebenernya dah lama banget, bisa dibilang basi? maybe not..

Gwe mo share foto + pengalaman gwe selama di aceh.. kenapa gwe posting sekarang, damn.. ini karena 7650 gwe pas angkat mayat kecemplung di kubangan aer yang disitu ada mayat juga..

3 hari yang lalu, temen gwe sms. "vy hp loe selamat, bisa dibenerin lagi.. data aman, contact, sms, termasuk FOTO loe pas di aceh ada!!" begitu gwe denger itu gwe langsung jingkrak-jingkrak karena yang gwe butuhin sebenernya bukan hpnya tapi isinya!!! damn,, its all my history..

okeh, foto ini beberapa ajah gwe posting disini, gwe set thumbnail, kalo mo liat lebih jelas, klik ajah picnya biar gedwe..

the story has begin..



banyak sih, cuman males masukinnya cape.. :P

PAKAR IKAN TERI

Edan,.. semaleman gwe blogging kesana kemari dan keep silent :P ehehehe ternyata banyak juga yang komentarin si PAKAR IT Indonesia *gwe masi penasaran sapa yang ngasi tuh pangkat pakar..*

Gwe juga interest banget ama tulisa Pak Priyadi soal pakar tersebut, disitu ditulisinnya sih kalo si Pakar itu sangat merendahkan BLOG.. walah repot!

Yang lebih asoy lagi, pas ngomongin FRIENDSTER, katanya sih banyak yang Palsu accountnya,, kalo disini gwe implementasikan Mr. Pakar ini dah pernah ketipu pas daftar Friendster.. gebetan di Friendster terus ketipu! ahah bisa jadi pas kopdar ketemunya ama cowo *HOMO* hahahahahah kasian betul..

Oyah, perkenalkan Pakar tersebut adalah KMRT (Kurang Melotot Rusak Telinga) Roy Suryo *siggh* nama keren tapi sayang orang satu ini emang kurang jelas mata dan telinganya.. maaf ini bukan suatu hinaan tapi kenyataan.. :)

Ada yang bilang dia asbun, sok tau, ndeso dll.. wah wah wah.. gwe juga penasaran sih pengen ketemu langsung ama orangnya.. pengen liat ajah seorang PA…

Now, I will talk about LOVE

wrote:

ahahahahah,, ada apa dengan CINTA? kenapa kudu dibahas? owh rupanya gwe juga sedang bertanya-tanya apa itu arti CINTA sesungguhnya...

so sebelumnya cinta itu apa vy? ntah.. gwe anggap aja yang lama itu sebagai pelajaran gwe... *gaya banggets sih!*

CINTA. satu kata banyak arti. kadang artinya menyakitkan dan menyenangkan, tapi pasti lebih banyak menyakitkannya! jelas, orang mo ngerasain cinta kudu siap dari awal buat sakit hati, kecuali kata BERCINTA.. itu ga sakit tapi enak!!! bodoh..

CINTA identik biasana sih ama kata "kekasih" or Pacaran. ya ga? ga... cinta itu bisa kesapa aja, dimana aja, dan ama sapa.. tapi gwe cut disini bahwa cinta yang gwe maksud adalah cinta dari seorang kekasih.

Pengalaman gwe soal cinta dan bercinta haahahaha, jujur? yess.. 90% menyakitkan.. kok bisa? ntah.. emang gwe ga pernah mencari cinta.. *tebar pesona iya* sama ga? tau lah.. yang menilai orang laen, but pribadi gwe mengatakan.. selalu berakhir dengan sakit dan sedih.. * sakit jiwa kah? * k…

Bandung my sweet Home

akhirnya gwe bisa balik dulu ke bandung, kangen juga...
hiks ga bisa nge-blog di aceh sih,, ya gpp karena emang disana mang lagi kena bencana.. kulit gwe menghitam selama di aceh! waw.. ga nyangka panasnya kayak gituh, lebih parah daripada di jakarta or surabaya..

ada beberapa foto selama gwe di aceh.. let see..



Menuju Ulee Lhe



Depan Hotel Medan, daerah Peunayong..



Jembatan Lampulo, Pasar Ikan



Tugu Simpang Tiga Teuku Umar, Posko PMI