Skip to main content

Posts

Showing posts with the label info

Perumahan tipe Cluster pahami kekurangan dan kelebihannya.

Belakangan ini, banyak developer perumahan menawarkan fasilitas cluster dan semi cluster, apa sih bedanya? apa sih keuntungan dan kerugiannya? mari kita bedah satu persatu.

Baca juga: KPR Rumah? Siapa takut!

Tipe cluster sudah banyak diaplikasikan pada perumahan-perumahan kelas menengah ke atas, era dimana istilah Real Estate bergaung di negara ini pada awal '90an.

Awalnya ide cluster ini tercipta hanya untuk mengelompokan jenis dan tipe rumah, sebagai contoh cluster A adalah tipe rumah 120/200, cluster B tipe rumah 90/72 dst.

Meminimalisir tingkat kejahatan
Tipe cluster lebih banyak diminati karena aspek keamananya, yang mana tipe cluster ini hanya memberikan 1 akses keluar masuk saja dan tentunya di gerbang keluar masuk tersebut ada security yang setiap saat akan manifest setiap kendaraan yang keluar masuk ke cluster tersebut. Tentunya tidak bisa sembarangan untuk akses masuk ke cluster ini.

Ramah Anak
Penculikan anak, pembobolan rumah kosong jarang terjadi di perumahan tipe clus…

Buah Bit - Si merah dengan segudang manfaat

Buah Bit yang juga dikenal Beetroot adalah sejenis umbi-umbian yang kaya akan manfaat. Siapa sangka buah ini dapat menurunkan kadar darah tinggi, kolesterol hingga jantung!


Bahkan jika jus buah bit digabung dengan semangka bisa mengobati asma!
Baca juga: Apa itu ASMA?

Buah Bit mengandung:
Asam folat.Kaliumen.Serat.Vitamin C.Magnesium.Zat besi.Fosfor.Triptofan.Asam Folat Beberapa manfaat asam folat untuk salah satunya untuk para ibu hamil. Asam folat untuk ibu hamil sangat penting dalam membantu tabung saraf bayi berkembang pada otak dan sumsum tulang belakangnya, tentunya mencegah terjadinya cacat pada tabung saraf bayi tersebut.
Kaliumen / Kalium Sering kesemutan? atau bahkan pegal-pegal. Hati-hati sering terjadinya gejala tersebut kemungkinan anda kekurangan kalium. Kalium juga sangat penting untuk menjaga fungsi otot dan saraf yang mengendalikan jantung.
Triptofan (bahasa Inggris: tryptophan, TRP, W) merupakan satu dari 20 asam amino penyusun protein yang bersifat esensial bagi manus…

Beberapa modus penipuan melalui Toko Online ternama

Belakangan viral keluhan seseorang yang membeli sebuah unit di toko online tapi yang dikirim tidak sesuai dengan yang diinginkan.

Padahal jika diinvestigasi secara detail, pembeli tidaklah tertipu melainkan TIDAK TELITI dan malas membaca deskripsi produk yang dijual. Contohnya pembeli tertarik melihat harga VGA yang harganya dibawah harga pasar, katakanlah hanya Rp. 1,300,000 padahal harga asli produk tersebut bisa mencapai Rp. 2,250,000 sampai dengan 2,500,000 misalnya.

Sayangnya si pembeli terhipnotis dengan harga yang murah tersebut, tanpa fikir panjang si pembeli langsung melakukan order dan melakukan pembayaran.

Tapi apa mau dikata, proses pembayaran berlangsung cepat, si penjual pun dengan semangat mengantarkan barangnya ke jasa ekspedisi yang sebelumnya disetujui di toko online tersebut.

Barang sampai, yang didapat hanyalah amplop berisi satu lembar BROSUR bergambar VGA. Mau tertawa tapi takut dosa. Itulah yang terjadi, pembeli pun emosi dan langsung melalukan komplain kepada to…

KPR Rumah? Siapa Takut!

Tulisan ini cocok untuk yang belum pernah memiliki rumah, belum pernah ajukan KPR ke bank, simak tips-tips kredit rumah agar anda tidak terjebak kiri-kanan
Kumpulkan beberapa brosur, informasi mengenai perumahan yang akan anda beliBuat tabel sendiri di excel, komparasi semua brosur-brosur yang sudah anda kumpulkanBiasakan selalu tanya lingkungan sekitar perumahan tersebut, kondisi lingkungan, pelayanan after sales dari developer perumahan itu sendiri, kondisi air, kalau musim hujan banjir atau tidak (carilah rumah ketika musim penghujan), pengelolaan sampah, akses jalan ke kampung ada atau tidak, akses ke RS dsbJika semua data sudah dirasa cukup, barulah kita mulai melihat harga atau uang yang akan dikeluarkan untuk membeli rumah tersebut. Tidak sedikit adu strategi marketing antar developer rumah untuk menarik para pembeli dengan iming-iming yang menggiurkan, seperti halnya DP rumah Murah, Akses cepat dsb.
Baca juga: Bongkar Trik Strategi Marketing Iklan Perumahan

Hal penting yang pe…

Perintah CLI HUAWEI vs CISCO

Belakangan untuk merek Huawei banyak dipakai oleh para perusahaan-perusahaan baru maupun lama, dari mulai kantor SOHO sampai ke teleco / provider.

Kebetulan saat ini gw kerja di sebuah perusahaan multi nasional yang mana semua perangkatnya dari switch distribusi sampai core routernya pakai Huawei.

Gak panjang lebar, berikut perintah CLI Huawei vs Cisco

Cisco : show
Huawei : display

Cisco : configure terminal
Huawei : system-view

Cisco : no
Huawei : undo

berikut juga beberapa perintah-perintah dasar antara Cisco dan Huawei

CiscoHuaweiEXEC modeuser viewtraceroutetracertterminal length 0screen-length 0 temporaryshowdisplayshow versiondisplay versionshow history-commanddisplay history-commandshow interfacesdisplay interfaceshow ip interfacedisplay ip interfaceshow ip routedisplay ip routing-tableshow ip bgpdisplay bgp routing-tableshow clockdisplay clockshow flashdir flash:show loggingdisplay logbuffershow snmpdisplay snmp-agent statisticsshow usersdisplay usersshow tech-supportdisplay dia…

Meteran listrik prabayar saya hilang!

5 tahun tak terasa saya memiliki rumah yang bisa dibilang orang banyak sebagai investasi. Yap rumah sengaja saya beli dan "kosong" karena memang rencana saya rumah tersebut nantinya diperuntukkan untuk anak saya. 

Baca juga: Tips memiliki rumah dengan cara KPR

Pro kontra dari berbagai teman saya mengenai kepemilikan rumah tersebut. Ada yang bilang katanya mubazir, egois lah karena masih banyak orang lain yang belum memiliki rumah tapi saya yang punya malah disia-siakan. Ya rasa-rasanya ada benarnya juga perkataan teman saya itu. Tapi disisi lain saya berfikir mumpung ada rezeki saya bisa beli rumah cash yg notaben harga tanah selalu tinggi setiap tahunnya. Ah sudahlah fikir saya, anjing menggonggong teman pun berlalu.

Singkat cerita, rumah "kosong" tersebut yang biasanya setiap 2 bulan sekali kami tengok, mendadak selama 6 bulan berturut-turut saya tidak tengok. Saya bersama istri sempat ada cletukan, "nengok rumah yuk"

Sesampainya di rumah itu, kami kage…

Cara membedakan akun Facebook asli atau palsu / abal-abal

Belakangan banyak banget penipuan jual-beli online via medsos, terutama Facebook, berikut saya coba kupas tuntas cara membedakan akun Facebook asli atau akun Facebook abal-abal

1. Lihat Foto Profil, Album, Foto tentangnya (foto yang di upload orang lain / temannya dan di tag ke facebook tersebut)
Biasanya akun facebook palsu menggunakan foto-foto comotan dari akun facebook asli atau bahkan dia cari dari google, cermati foto satu persatu, apakah ada foto dia yang di tag dari temannya atau tidak? jika foto hanya dia sendiri yang upload, kemungkinan facebook tersebut abal-abal 2. Cek pertemanan
Akun facebook palsu pertemanan hanya sedikit, dibawah 100 orang, cek acak teman akun tersebut, apakah temannya juga serupa seperti dia? hanya terhitung beberapa teman saja? ambil contoh 5 pertemanan saja secara acak Baca juga: Waspada modus penipuan jual beli via medsos!

3. Perhatikan NAMA akun tersebut, mohon maaf ya, wajah menentukan nama, jarang ada yang mukanya biasa aja tapi namanya seperti na…

Beberapa MODUS Penipuan Jual Beli Online via Medsos

JIKA SELLER PRIBADI, PENJUAL TIDAK PERNAH MENGIRIM BARANG DAHULU
sebelum pembeli transfer, hati-hati modus ini meyakinkan pembeli bahwa penjual bersungguh-sungguh menjual barangnya. Selama sejarah transaksi online belum ada satupun toko/penjual mengirim barangnya dahulu sebelum ada transfer dari pembeli, terkecuali anda membeli barang tersebut di Toko online ternama seperti Bukapalak, Tokopidea, Lazeda dll..

WASPADA FOTO  BARANG COMOTAN dari google atau mesin pencari lainnya, modus ini penjual manfaatkan foto-foto dari google, kemudian di edit sedemikian rupa seolah itu barang penjual. Biasakan gunakan fitur images.google.com dan upload foto tersebut, dari situ bisa terlihat foto tersebut apakah asli pemilik penjual atau dapat dari google.

KENALI PROFIL MEDSOS PENJUAL, belakangan banyak fake account atau akun palsu bertebaran dan tujuannya tidak lain yaitu menipu calon pembelinya, cermati baik-baik profil medsos palsu, jika penjual menggunakan account palsu, langsung tinggalkan dan ca…

Bongkar Trik Marketing Iklan Perumahan!

Tidak sedikit spanduk bertebaran di jalan raya menawarkan hunian yang murah, strategis dan lain sebagainya, tapi apakah anda sadari bahwa semua yang tertulis itu terkadang jauh dari harapan? dan tidak sesuai dengan fakta di lapangan? berikut ini saya coba uraikan satu persatu angin surga dari iklan-iklan perumahan.

Jika di iklan tertera "AKSES JALAN BISA MASUK MOBIL"
Coba ditanya lagi lebih rinci atau kalau perlu lihat langsung lokasinya, apakah rumah tersebut jalan akses kerumah hanya bisa muat 1 mobil ?, artinya kalau ada mobil lain mau masuk harus ngalah dulu dan jangan harap bisa parkir di depan rumah...

Jangan terbuai dengan bahasa marketing "Akses 5 Menit dari exit TOL blablabla"
Jaman sekarang mobil sudah murah, motor apalagi, jangan banyak berharap jalan bisa lancar... pertegas kepada sales perumahan tersebut, arti 5 Menit itu jalan subuh? pagi? siang? sore? malam? atau dini hari? Sesekali survey lokasi dengan waktu acak, siang hari, sore hari, hari libur …

Pengalaman Cabut Berkas / Mutasi dari DKI ke Daerah

Sebelumnya cek ricek BPKB motor, tahun 2003, alamat Jakarta Barat.. ga pake lama langsung browsing / googling, cari alamat samsat Jakarta Barat, yang didapat samsat di jalan gunung sahari..

Berangkat jam 7 dari tambun selatan, hari pertama puasa dengan cuaca yang ademmm... nyusur kalimalang, bypass, kemayoran dan sampe gunung sahari, sampe sana gw tanya-tanya cabut berkas, ada yang bilang lantai 2..

Sampai lantai 2, petugas cek BPKB, keperluan apa? gw jawab mau cabut berkas, katanya disitu ga bsia, kalau bayar pajak dilayani, tapi kalau cabut berkas harus ke Buku Induk (tempat dibuatnya BPKB).. memang awalnya gw rada2 ragu, setau gw daerah gunung sahari itu masuknya Jakarta Utara deh.. tapi ya sudahlah...

Melaju lewat Martadinata, jembatan tiga, jembatan dua, jelambar, truss ke daan mogot... ketemulah Samsat Jakarta Barat...


Masuk gedung, tanya-tanya cabut berkas dimana, masuklah ke lantai 2, sampai loket ditanya keperluan apa, mutasi ke kabupaten bekasi.. udah cek fisik? oh belum.. …

Tips Menghindari Penipuan Jual-Beli Online

Sekarang ini marak penipu-penipu di toko online, berikut tips-tipsnya:

Waspada dengan Harga miring / jauh dari harga pasaran.Waspada dengan Foto barang diambil dari situs lain / bukan foto asli dari hasil foto si penjual.Lokasi penjual tidak wajar, tanya dahulu lokasi dimana dia berada, jangan sampai kita beritahu dulu lokasi kota kita dimana.Upayakan cari penjual yang 1 kota dan selalu tawarkan untuk COD (Cash On Delivery) / Bayar di tempat / Ketemuan / Janjian di suatu tempat yang sudah disepakati.Jika deal COD, jangan sendirian, upayakan ajak teman / saudara yang faham dengan barang yang akan kita beli, teliti berkali-kali barang yang ingin dibeli, jika tidak sesuai dengan yang di iklan, jangan sungkan untuk MENOLAK (pastikan sebelum bertemu ada deal MENOLAK jika barang tidak sesuai dengan di iklan agar menghindari kerugian masing-masing pihak).Jika penjual berbeda kota, carilah kota yang setidaknya kita ada saudara / teman di kota tersebut dan mintalah ke teman/saudara kita untuk C…

My NF125 (update 1 Feb 2011)

ALL STD alias Standar

Piston+Ring: STD Kawasaki Kaze .50 > 155rb
Klep: STD Honda Sonic > 90rb
Per Klep: STD Honda Sonic > 112rb
Karburator: STD Honda Nova Dash > 465rb
Pilot & Main Jet: STD Honda Nova Dash > free
Bak Kopling: STD Honda Wave 125 > 350rb
Kanpas Kopling: STD Yamaha Jupiter MX > 180rb
Per Kopling: STD Honda Sonic > 85rb
Koil: STD Yamaha YZ125 > 360rb
Chop Busi: STD Yamaha YZ125 > 85rb
Busi: STD Honda CS1 > 35rb
CDI: STD Suzuki Shogun Kebo > 300rb
Kiprox: STD Honda Tiger > 325rb
Magneto: STD Fullwave (thx tutornya Karisma On Kaskus a.k.a KoK) > beli paking blok magnet aja > 25rb
Knalpot: NSX 125 > 350rb

Aftermarket
Intake: SND > 75rb
Karet Intake: Barra > 25rb
Air Filter: Koso > 90rb
Body Set Karisma D: Narita > 275rb
Camshaft: WRD > 325rb
Tutup Cam Samping: TDR > 45rb
Tutup Oli: TDR > 25rb
Kran Bensin: Kitaco > 25rb
Saringan Bensin: Kitaco > 20rb
Selang²: selang buat nyiram kebon :P > lupa

Tuning
Porting & Polish: …

Jenis dan Tipe Karbu Keihin

Keihin, sebuah kota kecil di jepang sono :P tapi saat ini bukan mau bahas itu kota, tapi jenis dan tipe karbu merek Keihin.

ada 3 tipe dan jenis karbu Keihin:

PE, PWK dan PWL masing2 punya kelebihan dan kekurangannya sendiri,
PE bagus di tarikan atas, bawah berat, harga murah.PWL bagus ditarikan bawah, atas berat, harga murah.
PWK bagus tarikan bawah dan tarikan atas, harga mahal.

Memaksimalkan Power Honda Karisma

Akhirnya gw memilih untuk berganti motor dari 110cc ke 125cc, tentunya juga pindah aliran dari garputala ke sayap..

Diawal gw pake nih motor kok kayaknya ga gesit, ga bertenaga.. beda lah dan tentunya lebih spontan yang 110cc, ada apa gerangan?

Rasa penasaran tinggi dan selalu ingin mencoba yang baru *memuji diri sendiri* akhirnya satu persatu jeroan motor gw bongkar, dibantu sang Google untuk materi referensi..

Secara teori, spek karisma sbb:

Mesin
Diameter x Langkah
52,4 mm x 57,9 mm

Volume Langkah
124,9 cc

Kompresi
9,0:1

- Klep Masuk Buka
2 Derajat sebelum TMA
- Klep Masuk Tutup
25 Derajat sebelum TMB
- Klep Keluar Buka
34 Derajat sebelum TMA
- Klep Keluar Tutup
0 Derajat sebelum TMB

Transmisi
Reduksi Primer 67/20
Reduksi Final / Sproket 34/14

Gigi 1 35/14
Gigi 2 31/20
Gigi 3 23/20
Gigi 4 24/26

Karburator
ID Karbu APBF0A
Keihin 18 mm
Main Jet #75A
Pilot Jet #35
Pembukaan Skrup Pilot 1 - 7/8 Putaran Keluar
Tinggi Pelampung 11,7mm
Putaran Stasioner 1.400 rpm

Power
Daya maksimum 9,3 PS/7500 rpm
Torsi maksimum 10,1 N.m/4…

Mengenal ASMA

Definisi
Asma adalah penyakit inflamasi (radang) kronik saluran napas menyebabkan peningkatan hiperesponsif jalan nafas yang menimbulkan gejala episodik berulang berupa mengi (nafas berbunyi ngik-ngik), sesak nafas, dada terasa berat dan batuk-batuk terutama malam menjelang dini hari. Gejala tersebut terjadi berhubungan dengan obstruksi jalan nafas yang luas, bervariasi dan seringkali bersifat reversible dengan atau tanpa pengobatan.

Seperti diketahui, saluran napas manusia bermula dari mulut dan hidung, lalu bersatu di daerah leher menjadi trakea (tenggorok) yang akan masuk ke paru. Di dalam paru, satu saluran napas trakea itu akan bercabang dua, satu ke paru kiri dan satu lagi ke paru kanan. Setelah itu, masing-masing akan bercabang-cabang lagi, makin lama tentu makin kecil sampai 23 kali dan berujung di alveoli, tempat terjadi pertukaran gas, oksigen (O 2 ) masuk ke pembuluh darah, dan karbon dioksida (CO 2 ) dikeluarkan.

Bagaimana cara mengetahui asma?
Saat anda mendatangi dokter a…

Yuk bikin sendiri penyaring air untuk rumahan

Kebutuhan akan air bersih di daerah pedesaan dan perumahan pinggiran kota untuk air minum, memasak , mencuci dan sebagiannya harus diperhatikan. Cara penjernihan air perlu diketahui karena semakin banyak sumber air yang tercemar limbah rumah tangga maupun limbah industri.

Baca juga: Tips memiliki rumah dengan cara KPR

Cara penjernihan air baik secara alami maupun kimiawi akan diuraikan dalam bab ini. Cara-cara yang disajikan dapat digunakan di desa karena bahan dan alatnya mudah didapat. Bahan-bahannya anatara lain batu, pasir, kerikil, arang tempurung kelapa, arang sekam padi, tanah liat, ijuk, kaporit, kapur, tawas, biji kelor dan lain-lain.

BAHAN
1. 10 (sepuluh) kg arang
2. 10 (sepuluh) kg ijuk
3. pasir beton halus
4. batu kerikil
5. 2 (dua) buah kran 1 inci
6. batu dengan garis tengah 2-3 cm

PERALATAN
1. 1 (satu) buah bak penampungan
2. 1 (satu) buah drum bekas

PEMBUATAN
1. Sediakan sebuah bak atau kolam dengan kedalaman 1 meter sebagai bak penampungan.
2. Buat bak penyaringan dar…