Skip to main content

Posts

Showing posts with the label musik

Garby - Cinta Pertama

Waktu t'lah berlalu
memisahkan kita
Ada jarak
yang membelenggu
cinta kita berdua
Prasangka cemburu
rasa curiga
Jauhkan rasa
cinta yang membara

Usah kau sesali
perjumpaan kita
Hari-hari
yang kita lalui
dengan penuh kasih
Biarkanlah semua
menjadi kenangan
Takkan kulupa
kisah antara kita

Ingin rasanya
terulang kembali
Saat bersamamu
bersama dirimu
berbagi tawa dan canda
Takkan mungkin kan kulupa
kau adalah cinta pertama
untukku

Usah kau sesali
perpisahan kita
Hari-hari
yang hilang
takkan mungkin terulang lagi
Biarkanlah semua
kenangan bersama
Hadir menjelma
dalam mimpi yang indah

Ini lagu masa-masa gw ketika SMP dulu.... link youtubenya bisa diliat disini:
http://www.youtube.com/watch?v=khecrMangVc

kamu nyata

andaikan aku bisa
berikan kau harapkan yang kau mau, andai ku bisa
berikan yang sempurna,
apa yang bisa membuat kau bahagia, andai ku bisa

kau terlalu berharga didalam hidupku,
hanya kau yang tersisa di mimpiku

kamu nyata dihidupku
kamu ada didepanku
tapi tak bisa
aku menyentuhmu

kamu nyata dimataku
kamu ada didepanku
tapi tak mungkin
tak mungkin kumiliki dirimu

andai bisa kutukar aku dengan dirinya
akupun rela asal kau disampingku
daripada kuhidup,
hidup terus bermimpi karenamu, merindukanmu

kamu hidup didalam mimpiku.

Back To 1998

Dulu, 1998 - gw seneng banget ama ini lagu, karena hampir tiap malem ni lagu di puter disemua radio di bandung, secara profil, gw ga tau band ini dari mana asalnya, siapa aja personelnya dan lucunya gw sempet ga tau kalo judulnya lagu ini tuh apa.. (sampe skarang juga gw masih rancu ama judul sebenernya) dan ketika itu gw cuma tau nama bandnya aja..

Terakhir taun kemaren, 2007 akhir tepatnya.. gw temuin juga lagu ini, setelah gw search n gw ubek2 para pembajak mp3 di kota bandung... seneng juga gw temuin lagu ini (padahal bisa aja gw niat datang ke salah satu radio di bandung buat minta rekaman cdnya..)

Kalo gw perhatiin liriknya emang terdengar gombal. Tapi kegombalan itu ketutup ama nada lagunya yang emang dibilang MELOW.. hm...

UNTUKMU
GARIS-GARIS (1998)

Untukmu yang tersayang
Sinarmu sinar terang
Sanggupku memberikan segalanya

Kehadiranmu seorang
Gairahkan malam kelam
Sudikah sang bintang sampaikan salam

***
Padamu kuharapkan
Berlabuhnya cintaku
Kuberjanji setia oh kasihku

Sekali ini saja
Penuhi…

Nice Lyrics!

Lirik lagu ini ternyata punya makna yang dalem banget buat gw.. hehehe, ditutupin ama lantunan yang rada-rada disko, jadi ga terlalu kentara banget lagu cintanya..

Pertama gw denger lagu ini sih taun 1994.. mayan lama juga.. tapi ga tau kuping gw yang salah atau gimana, dulu kayaknya bukan pet shop boys deh yang nyanyiin.. mmm..

Awalnya sih gw sempet stuck, dalam artian gw ga tau yang nyanyi sapa tapi nadanya gw tau... dan beberapa kata-kata yang gw inget bener "Go West". Akhirnya gw coba cari2 di mIRC (irc.efnet.org #indomp3z) find pake kata kunci "Go West" dan hasilnya Pet Shop Boys secara garis besar..

Modal pede, akhirnya gw coba download.. dan yeah.. ternyata lagunya ini.. walaupun gw masih rancu, apa bener yang nyanyi PSB? perasaan doang sih dulu bukan.. tapi ga tau juga..

Kenapa gw ngebet banget sama nih lagu?? yeah ada beberapa kenangan di lagu ini, salah satunya lagu ini nemenin gw selama perjalanan dari bandung - medan with my family.. Kijang Rover.. halah.. …

KISAH ACEH 2

Lagu ini seperti "nina bobo" untuk anak, but sorry tar indonesianya nyusul di posting yang sama *update*, sementara ini versi aceh dulu, oyah.. yang mau lagu aceh bisa kirim imel ke ******@gmail.com atau yang mau akses gmail request deh, tar gwe invite!


Dodaidi
Vocal : Cut Aza Rizka

Allahai do dodaidi
Boh gadong bi boh kayee uteuen
Rayek sinyak hana peue ma bri
Ayeb ngon keuji ureueng donya kheun

Allahai do dodaidang
Seulayang blang ka putoh taloe
Beurijang rayek muda seudang
Tajak bantu prang tabila nanggroe

Wahe aneuk bek taduek le
Beudoh sare tabila bansa
Bek tatakot keu darah ile
Adakpih mate poma ka rela

Jak lon tateh, meujak lon tateh
Beudoh hai aneuk tajak u Acheh
Meubee bak on ka meubee timphan
Meubee badan bak sinyak Acheh

Allahai Po Ilahon hak
Gampong jarak hantroh lon woe
Adak na bulee ulon teureubang
Mangat rijang trok u naggroe

Allahai jak lon timang preuek
Sayang riyeuek disipreuek pante
'oh rayek sinyak nyang puteh meupreuek
Teh sinaleuek gata boh hate.

KISAH ACEH (Lagu Aceh)

Lagu ini sebelumnya dah di publish di blog gwe yang atu lagi, kalo mo liat versi acehnya klik disini

Selebihnya, disini gwe buat versi Indonesianya...

SEULANGA
(sebenernya nama judul lagu ini adalah Na Bungong)

Ada bunga, seulanga mekar pada sebuah tangkai
Baunya harum hai sayang didalam taman
Mau tak mau kita siram agar subur(2x)

Oh kalo sudah tua umur seulanga hilang baunya(2x)

Wahai bunga, cantik tiada banding, naksir anak gadis yang cantik rupa
Tidak didatangi didatangi bermain-main siang dan malam bunga terbayang-bayang
Sayang-sayang lebih disayang, diwaktu gadis sudah tua
Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu

Wahai bunga, cantik tiada banding, naksir anak gadis yang cantik rupa
Tidak didatangi didatangi bermain-main siang dan malam bunga terbayang-bayang
Sayang-sayang lebih disayang, diwaktu gadis sudah tua
Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu

Sudah rontok dari tangkainya, betul-betul sayang nasib sigadis itu


Anak Yatim
(Aneuk Yatim, L…